Член Национального
Антинаркотического
Союза
Круглосуточно. Анонимно. Бесплатно.

Наркологические больницы и их эффективность

Наркологические больницы и их эффективность

Столкнувшись с бедой под названием «наркомания», многие растерявшись не знают, что делать, куда бежать. Рассмотрение наркологических клиник приводит к тому, что обращение проводится в первую попавшуюся. Далеко не всегда подход к лечению в этой клинике дает необходимые результаты. Действительно ли лечебницы помогают избавиться от зависимости? Какая наркологическая больница стоит вашего внимания?

Краткое содержание:

Какие критерии важны при выборе?

  1. Квалификация персонала. Важно рассмотреть, какие специалисты работают в клинике, захватывают ли они все направления работы? В больнице, имеющей хорошую репутацию, работают врачи разных направлений – психологи, психотерапевты, кандидаты медицинских наук, медицинские сотрудники, возможно люди, поборовшие зависимость.
  2. Соотношение количества отработанных лет к количеству людей, полностью избавленных от зависимости. Если клиника работает прозрачно, факты скрываться не будут – они напрямую укажут на эффективность используемых методик специалистами.
  3. Индивидуальный подход. Обязательный фактор. Во время лечения наркомании для каждого зависимого проводится поиск мотивации. Данный показатель у двух разных людей совпадать не будет.
  4. Длительность лечения. Ни одна уважающая себя лечебница, ее специалисты не заявляет о том, что спустя 2 недели больной перестанет употреблять наркотики, не вернется к пагубной привычке. Новая привычка формируется как минимум в течение 60-65 дней. Предварительно до этого проводится полная организма – детоксикация. Соответственно, лечение уже будет занимать как минимум 3 месяца.
  5. Наркологический стационар должен предполагать работу по разным направлениям – очищение организма человека от наркотических веществ, очищение разума от плохих мыслей, желания снова начать употреблять наркотические препараты.

Почему лечение в наркологической больнице не должно быть быстрым?

Независимо от степени пристрастия к наркотическим препаратам человек уже получил зависимость. Период детоксикации может заметно отличаться у разных пациентов. У некоторых он занимает неделю-полторы, другие отказываются от употребления наркотиков на протяжении месяца-полутора. За это время происходит полная очистка организма. Дальше следует сложная психологическая работа, предполагающая, что специалисты центра смогут мотивировать человека на отказ от использования препаратов на добровольной основе. Находится цель, ради которой зависимый совершает все действия и поступки, направленные на избавление от зависимости. Происходит выработка нового стиля, ритма жизни. Научно доказано, на это понадобится минимум 2 месяца. После человек снова привыкает к жизни в социуме, что также занимает немало времени.

Специалисты, обещающие полное освобождение от наркотической зависимости близкого вам человека за пару недель, являются шарлатанами. Возможно проведение детоксикации организма, использование гипноза, но практика показывает, что такие методы воздействия малоэффективны, спустя неделю, две, три зависимый снова начнет употреблять препараты.

Как попасть в нашу больницу?

Для этого необходимо просто созвониться со специалистами, посетить клинику, обрисовать проблему. Для поступления зависимого в наркологическую больницу, необходимо иметь при себе страховой медицинский полис, копию паспорта. Во время заселения больного в клинику необходимо приготовить удобную одежду, обувь, полотенца, домашние тапочки, сменное нижнее белье. Категорически исключается использование в стенах клиники денег, активных психотропных веществ, электронных гаджетов, медикаментов, кроме тех, которые предлагаются врачом.

наркологическая больница

Если зависимый отказывается от самостоятельного проведения лечения, на дом выезжают сотрудники клиники, что проведут работу с больным, убедят его в необходимости лечения. Важно поступление зависимого в центр на добровольной основе, не насильно. В последнем случае результатов проведения лечения не будет.

17.11.2017 г.

Виды наркотиков / О заболевании / О выздоровлении / Наркомания / Алкоголизм / Родителям /

Расчет стоимости лечения в наркологической больнице

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.
обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7