Член Национального
Антинаркотического
Союза
Круглосуточно. Анонимно. Бесплатно.

Принудительное лечение наркомании - интервенция

Принудительное лечение наркомании - интервенция

Страшна беда человечества – наркомания все больше и больше прибирает к своим лапам людей, не сумевших устоять, свернувших на кривую дорожку. Реабилитация наркозависимых в Казани проводится как частными клиниками, так и государственными учреждениями. Методов воздействия на больных существует масса, начиная от гипноза, простой детоксикации, заканчивая комплексным подходом к избавлению от зависимости. Кстати, последний метод является самым действенным, эффективным, как показала многолетняя практика. 

Краткое содержание:

Изучив тело человека, но не поработав над его психикой, душой, исключена вероятность полноценного возвращения к нормальной жизни. И наоборот – убедив человека в необходимости лечиться, не проводя детоксикацию организма, не получится гарантировать хороший результат после проведения лечения.

Как объяснить зависимому, что необходимо лечиться?

Сделать это сложно – часто наркоманы не признают зависимость, думая, что в любой момент могут бросить употребление. Реабилитация наркомана – второй шаг, первым является работа с человеком, касающаяся его убеждения, моральной подготовки к поступлению в больницу. Зависимый должен сам понять, что ему необходима помощь. В противном случае абсолютно все усилия сойдут на нет.

Как убедить человека в необходимости лечиться?

  1. Отказать в финансовой помощи, деньгах, покупке наркотиков. После того, когда зависимый уволился с работы, начинает выносить из дома ценные вещи, деньги, он просит дать ему денег. Необходимо ответить четким отказом. Помогая в данном вопросе, вы совершаете медвежью услугу, потакая зависимому. В ход может пойти даже шантаж. Необходимо стойко переносить такие проявления, предлагая свою помощь только в виде поступления в реабилитационную клинику.
  2. Откажитесь решать проблемы наркомана за него. Кредиты, долги, проблемы, возникшие из-за употребления, являются только его проблемами – не вашими.
  3. Необходимо напрямую поговорить, обрисовать проблему со всех сторон, указать на необходимость лечения. Важно подвести человека к тому, что он болен, нуждается в помощи.
  4. Нельзя заставлять! Это путь в никуда. Человек, попавший в реабилитационный центр не по своей воле, лечиться не станет. Усилия, время, деньги, направленные на избавление от проблемы, просто пропадут в никуда.
  5. Можно попытаться самостоятельно найти мотивацию для наркомана, направленного на избавление от зависимости.

Что делать, если наркоман не соглашается лечиться?

Однозначно необходимо отказаться от желания против воли человека отправить его в клинику. Результата в таком поступке не будет, доверие зависимого вы однозначно потеряете. Оптимальным вариантом станет помощь специалистов. Сотрудники нашей клиники выедут к вам на дом, проведут глубокую беседу с независимым.

Основное отличие в том, что мы сможем при воздействии на определенные рычаги показать человеку, что он нуждается в помощи. Действовать можно только так – в противном случае гарантирован отказ поступления в клинику.

На встречу с зависимым выедут профессиональные психологи, психотерапевты, которые смогут добиться необходимого эффекта. Помните, во время лечения самым главным показателем является желание человека избавиться от пагубной привычки, не желание его близких, родных.

Что такое интервенция?

Интервенция – процесс, при котором сотрудники клиники убеждают больного в необходимости оказания ему помощи. Это глубокая работа на психологическом уровне, итогом которой станет добровольное согласие пациента на прохождение лечения.

Помните, интервенцией должны заниматься специалисты, умеющие находить подход фактически к каждому человеку. Сама процедура подразделяется на несколько шагов, которые мы опишем ниже:

  1. Максимальное информирование, сбором данных. Необходимо поработать с родственниками, друзьями зависимого, чтобы узнать, в чем состоит проблема, как она проявляется, как реагирует больной на просьбы о лечении, какие проблемы были в его жизни, что подтолкнуло на употребление наркотиков, какую мотивацию можно выработать в качестве цели избавления от зависимости.
  2. Необходимо выбрать время, место проведения встречи с зависимым. Обстановка должна быть максимально уютной, комфортной, располагающей к диалогу.
  3. Мотивация на лечение. Важный этап, который может занимать даже несколько часов. Врачу, психологу необходимо преодолеть отрицание пациента, провести беседу как с ним, так и с родственниками. Не дается никакая оценка пациента, основная задача беседы – показать необходимость оказания квалифицированной помощи. Этап предполагает беседу на протяжении нескольких часов.

принудительно лечение наркомании

Встречаются случаи, когда больной отказывается идти на контакт. Здесь возможно придется потратить больше времени, но должный эффект все равно будет достигнут. Помните, что интервенция обязательно должна выполняться настоящими специалистами. В противном случае можно запросто потерять доверие человека, попавшего в беду. Далеко не факт, что в скором времени наркоман согласится на повторную беседу со специалистами, она даст должный результат.

Лучше сразу выполнить качественно всю работу с первого раза, не рискуя жизнью близкого вам человека. Если вам нужна помощь, вы можете смело обратиться в нашу компанию, где специалисты проведут для вас полную консультацию, ответят на все вопросы, гарантируя качественное проведение интервенции.

В 100% случаев после беседы зависимый понимает необходимость оказания ему помощи, соглашался на лечение. Это лучший показатель, лучшая оценка работы сотрудников нашей лечебницы.

17.11.2017 г.

Виды наркотиков / О заболевании / О выздоровлении / Наркомания / Алкоголизм / Родителям /

Расчет стоимости лечения наркомании

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.
обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7