Член Национального
Антинаркотического
Союза
Круглосуточно. Анонимно. Бесплатно.

Реабилитационные центры для наркозависимых и их помощь

Реабилитационные центры для наркозависимых и их помощь

Реабилитационных центров, помогающих наркозависимым в Казани есть немалое количество. В городе есть государственные, частные учреждения. Подход к работе с больными, используемые методики заметно отличаются. Отличается показатель эффективности взаимодействия с наркозависимым. 

Краткое содержание:

Реабилитационные центры для наркозависимых и их особенности

Наш реабилитационный наркологический центр выделяется следующими показателями:

  1. Более 15 лет продуктивной успешной работы.
  2. Работа с пациентами наркологов, психологов, психиатров, кандидатов медицинских наук.
  3. Использование эффективных методик борьбы с зависимостью.
  4. Стопроцентная гарантия эффективности лечения, анонимность.
  5. Гарантия отсутствия срыва.
  6. Индивидуальный подход к каждому зависимому.

Далеко не каждая клиника города готова предоставить такие условия своим пациентам. Реабилитационные центры для наркозависимых друг от друга заметно отличаются, поэтому предварительно перед обращением изучается максимум информации в сети, далее проводится консультация самостоятельно без больного в том центре, который вами был выбран.

Реабилитационные центры для наркозависимыхПо каким методам, принципам работают реабилитационные центры наркозависимых?

Методов, базируясь на которых работают реабилитационные центры для наркоманов, существует огромное количество. К основным из них относят:

  1. Избавление от физической зависимости. Работой занимаются государственные учреждения. Гарантируется, что по истечении нескольких сеансов человек полностью откажется от употребления препаратов, хотя фактически это невозможно.
  2. Использование альтернативных методов – гипноз, ультрабыстрая опиоидная детоксикация, принудительное лечение, антидепрессанты. Достигается временный эффект, не гарантируется полноценное избавление от зависимости. Высока вероятность рецидива болезни.
  3. Центры, оказывающие комплексную работу во время борьбы с наркоманией. Это клиники, гарантирующие оптимальный подход к лечению.

Отличаются тем, что:

  1. Предполагают 4 стадии избавления от зависимости – детоксикацию, глубокую психологическую, духовную, социальную работу с больным.
  2. Отличаются индивидуальным подходом к каждому человеку, поиском мотивации, цели в жизни для избавления от зависимости.
  3. Не обещают получения быстрого результата – лечение проводится минимум полгода.
  4. Сопровождают больного после выхода из стен клиники, оказывают консультации, помощь.
  5. Дают гарантию на выполненную работу, исключая проявление рецидива.
  6. Клиники имеют огромное количество положительных отзывов в сети.
  7. В стенах лечебницы работают высококвалифицированные врачи-наркологи, психологи, психиатры, психотерапевты, доктора медицинских наук. Штат действительно большой, в деле заняты специалисты и люди, сумевшие побороть зависимость. К таким центрам относится наша клиника лечения наркотической зависимости.

Оказание постреабилитационной психологической помощи

Центр реабилитации наркозависимых в Казани предполагает такую помощь. После прохождения лечения, избавления от зависимости человек возвращается к обычной жизни. Физическая зависимость от препаратов на порядок сильнее психологической – вспоминая о том, как человек чувствовал себя во время приема препаратов, появляется повторная тяга к употреблению наркотиков. С ней весьма сложно бороться.

Отличие наркологического центра в Казани в том, что специалисты готовы помогать бывшим пациентам после их выхода из стен клиники. Психологи, психотерапевты, социологи оказывают всестороннюю поддержку не только на этапах лечения, они помогают в повседневной жизни при наличии прецедентов, теоретически приводящих к срыву зависимого. Из-за всестороннего подхода сотрудники клиники дают 100 % гарантию излечения, оказание постоянной помощи.

Немаловажную роль в данном вопросе отыгрывают родственники, близкие, друзья человека, лечившегося от наркомании. Они должны поддерживать, мотивировать, подталкивать к возврату в нормальную жизнь. В случае совместной работы вероятность возврата к употреблению минимальна, у бывшего зависимого жизни появится цели, мотивация, желание двигаться, жить дальше без употребления наркотиков.

Отвечая на вопрос: «Успешны ли клиники реабилитации наркозависимых?», можно смело сказать, что да. Клиника клинике – рознь, каждая из них заметно отличается друг от друга методиками работы, подходом к зависимому. Это важный показатель, определяющий эффективность работы лечебницы.

Реабилитационные центры для наркозависимых

Стоимость лечения в частных центрах, предполагающий комплексный подход, выше, чем в государственных учреждениях, направленных только на выполнение детоксикации, избавление от остаточных веществ распада наркотиков в организме человека. Проходя комплексное лечение в стенах клиники, можно получить гарантию избавления от зависимости, исключить вероятность повторного рецидива болезни. Поэтому выбирая центр, где планируется прохождение лечения зависимым, необходимо быть весьма внимательным.

17.11.2017 г.

Виды наркотиков / О заболевании / О выздоровлении / Наркомания / Алкоголизм / Родителям /

Расчет стоимости лечения в реабилитационных центрах

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.
Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7